新闻中心

企业资讯

  • 中钢洛耐院一项目获国家自然科学基金委-河南省联合基金重点支持项目资助
  • 一分PC蛋蛋:
  • 文章作者:
  • 发布时间:2019-12-23
  • 字号: |
  • 一分PC蛋蛋 - 首页日前,中钢洛耐院王刚博士主持的项目“节能近红外陶瓷涂层耐火材料设计、制备及服役行为研究”获国家自然科学基金委-河南省联合基金重点支持项目资助。

    近红外陶瓷是强化辐射传热的关键材料,为解决我国红外陶瓷节能涂层长期存在的“近红外发射率低、高温衰减快、光谱匹配不合理”三大问题,该项目拟开展复相陶瓷粉体制备、双层结构涂层构建、涂层服役过程中结构性能演变及节能评价系统研究,为我国热工炉窑用节能近红外陶瓷涂层耐火材料的设计、制备及服役行为提供理论和技术支撑。

    国家自然科学基金委-河南省联合基金(NSFC-河南联合基金)旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,解决河南省及周边区域经济、社会、科技战略发展的重大科学问题和关键技术问题,逐步提升河南地区高等院校和科研院所的科技创新能力,推动河南经济社会可持续发展。2019年度NSFC-河南联合基金通过“重点支持项目”或“培育项目”予以支持,其中“重点支持项目”每年资助项目数量为20项左右。该项目是中钢洛耐院承担的第二项NSFC-河南联合基金重点支持项目。