新闻中心

一分PC蛋蛋

  • 徐思伟与集团外部董事一行莅临中钢马矿院调研指导股份改制工作
  • 一分PC蛋蛋:
  • 文章作者:
  • 发布时间:2019-12-25
  • 字号: |
  • 一分PC蛋蛋 - 首页12月19-20日,中钢集团党委书记、董事长徐思伟,集团三位外部董事沙鸣、洪水坤、顾素琴以及集团党委副书记兼职工董事张经华、副总经理马利杰、总会计师刘德斌一行莅临中钢马矿院调研指导股份改制工作。中钢马矿院党委书记、董事长许传华,党委副书记、纪委书记孙其国,财务总监唐静参加工作汇报并陪同现场调研。

    许传华首先对各位外部董事在百忙之中赴中钢马矿院现场调研并指导股份改制工作表示欢迎,对集团领导长期以来对中钢马矿院改革发展给予的关心帮助支持表示衷心感谢。接着,许传华代表马矿院领导班子汇报了改制上市工作进展及下一步工作安排。许传华表示,当前马矿院正站在新的历史起点上,围绕深化改革和主业经营两条主线,聚焦新材料、新能源、环保、安全应急新兴业务发展,推动公司创新转型高质量发展。

    外部董事对中钢马矿院近年来取得的工作成绩表示肯定,对改制上市下一步工作提出了殷切希望,并从发挥院士作用、解决“卡脖子”技术瓶颈、科技成果转化、技术储备、依法治企等多方面提出了诸多有益的建议。徐思伟重点强调了三点:一是对标世界一流科技型企业,将科技创新摆在突出位置,引领企业高质量发展;二是切实发挥好院士作用,积极承担国家各类重大技术攻关项目,培养和造就一大批高素质的科技人才;三是按照上市公司要求,规范法人治理和企业内部管理,推进企业经营管理高效有序进行。许传华表示,将继续按照集团统一部署,发挥科技型企业特色,为支撑集团二次创业高质量发展作出积极贡献。

    会议召开之前,徐思伟和外部董事一行还实地参观了中钢马矿院刚刚设立的中钢集团南京华欣科技有限公司和在中钢马矿院老办公区开发的创客加文化创意产业园项目。

    中钢集团办公室主任刘澎及相关工作人员陪同调研。